Pâtisserie marocaine
La pâtisserie marocaine regroupe l'ensemble des pâtisseries traditionnelles issues de la cuisine marocaine. Ces pâtisseries sont en majeure partie réalisées à base d'amandes et de miel et sont généralement accompagnées avec du thé à la menthe.
Ci-après quelques pâtisseries marocaines parmi les plus célèbres (celles-ci peuvent également être réalisées ailleurs au Maghreb ou dans le monde arabe mais avec des variantes ou des appellations différentes) :
Baghrir
Baklava
Bechkito
Chebakia (Mkharqa ou Griouche)
Cornes de gazelles (Kaab el ghzal)
Feqqas
Kadaïf
Makroud
Mhancha
Pastilla au lait (Ktéfa)
Sellou (Sfouf)
Sfenj
Voici les meilleurs recettes de pâtisserie marocaines
Chebakia à gauche,Briwate à droite connus pour leurs formes triangulaire
Les gâteaux d'amandes marocains peuvent prendre plusieurs formes selon la région mais aussi selon la créativité du pâtissier
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire