vendredi 9 décembre 2016

Pâtisserie Congolaise

Au Congo la pâtisserie occupe une place importante dans la vie et le quotidiens des Congolais.On trouve de très bon pâtissier dont pour la plus part sont des spécialistes en pâtisserie étranger notamment de nationalité libanaise.Ces deniers créent des gâteaux et pâtissiers très délicieux,fins et doux au gout des congolais.Les pâtisseries attirent du monde dans les plus grandes villes du Congo,de Brazzaville en passant par pointe-noire et Dolisie. Les gens fréquentes des pâtisseries tels que:
La Mandarine
Le Grand Café
Le Délice Mae
La Citronélle 
Ect...

Les congolais apprécient également la pâtisserie locale avec les beignets fait a base de farine,de beurres,des œufs et d'huile communément appeler Patachou,Boule d'ambiance,ou encore Mikaté en langue locale (Lingala),il faut noté qu'on peut s'en procurer dans toutes les ruelles et avenues des villes au Congo.


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